“TIRADITO TIBIO DE VIEIRAS”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 3 vieiras grandes.

  • 1/2 Chalota  

  • 20 gr Mantequilla

  • 5 cl Vino blanco 

  • 20 cl Fumet de pescado 

  • 50 gr Borrajas 

  • 5 gr Piñones 

ELABORACIÓN:

  • Limpiar las vieiras de su coral, filetear en rodajas finas. Salpimentar y aliñar con ralladura de lima y aceite de oliva suave. Pochar la cebolla, reducir el vino, añadir el fumet y reducir a 1/3. Fuera del fuego ligar con la mantequilla hasta conseguir una salsa. Salpimentar. Cortar los tallos de las borrajas en cuadrados de 1x1cm. Cocer en agua salada 2 minutos. Hornear las vieiras durante 1 minuto. Para emplatar, utilizar un plato hondo, salsear generosamente la base, colocar encima las vieiras y coronar con la borraja y los piñones. 

“TIRADITO TIBIO DE VIEIRAS”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 3 vieiras grandes.

  • 1/2 Chalota  

  • 20 gr Mantequilla

  • 5 cl Vino blanco 

  • 20 cl Fumet de pescado 

  • 50 gr Borrajas 

  • 5 gr Piñones 

ELABORACIÓN:

  • Limpiar las vieiras de su coral, filetear en rodajas finas. Salpimentar y aliñar con ralladura de lima y aceite de oliva suave. Pochar la cebolla, reducir el vino, añadir el fumet y reducir a 1/3. Fuera del fuego ligar con la mantequilla hasta conseguir una salsa. Salpimentar. Cortar los tallos de las borrajas en cuadrados de 1x1cm. Cocer en agua salada 2 minutos. Hornear las vieiras durante 1 minuto. Para emplatar, utilizar un plato hondo, salsear generosamente la base, colocar encima las vieiras y coronar con la borraja y los piñones.