EL MASTER OF WINE PEDRO BALLESTERIOS HA REALIZADO LA SELECCIÓN DE LOS 12 VINOS QUE COMPONEN LA COLECCIÓN

Pedro Ballesterios – Master of wine

Una Colección que pone en valor la excepcionalidad de Cariñena.

Cariñena es un mosaico de suelos, una larga historia y un grupo de personas y empresas que se afanan en demostrar lo mejor de su tierra. Como no podía ser menos, la Denominación nos da tanto variedad de vinos, como expresiones únicas y propias.

Unos vinos modernos que ofrecen experiencias para todos, desde el aficionado primerizo al experto exigente, de la calidad al precio económico, hasta la identidad exclusiva de algunas producciones muy limitadas.

Elaboraciones que ponen en valor la excepcionalidad de Cariñena, el preciado fruto de una tierra única y la cualificación de sus productores y técnicos. Valores que han logrado posicionar internacionalmente a los vinos de la D.O.P. Cariñena en un mercado cada día más exigente y competitivo.

Una amplia gama de vinos en la que encontramos diversas variedades, destacando las autóctonas garnacha, tinta y blanca, y la cariñena. Vinos para los que buscan juventud y fruto, pero también otros con más complejidad y expresión para satisfacer a los consumidores más avanzados. El objetivo de la Colección Premium 2021 de “El Vino de las Piedras” es divulgar esa diversidad de Cariñena, cuyos matices quedan representados en esta selección de doce vinos.

 

Pedro Ballesteros Torres (MW) es ingeniero Agrónomo y tiene un master en Viticultura y Enología; obtuvo el diploma WSET y el WeinAkademiker con honores, tras lo que se convirtió en Master of Wine en 2010, siendo la primera vez que concurría para la obtención de dicho título. Pedro también ha estudiado diferentes zonas vinícolas del mundo, incluidas Jerez, Rhin, Borgoña, Napa y Burdeos. Es columnista en varios periódicos y revistas tanto en España como en Bélgica y colabora regularmente en revistas del Reino Unido, Estados Unidos e Italia. Ballesteros trabaja en cuatro idiomas.

Ha presidido algunos de los concursos internacionales más importantes, incluidos Decanter’s WWA, Vinitaly’s 5Stars, Concours Mondial Bruxelles, Bacchus, entre otros. Asiste a la junta rectora de la Unión Española de Catadores, el comité vino del Basque Culinary Centre y otras instituciones. Es experto nacional por España de la Organización Internacional de la Viña y el Vino, embajador certificado del vino italiano del Vinitaly International Academy (VIA), embajador de la VDP alemana, miembro de la Gran Orden de Caballeros del Vino y tiene Encomienda de Número de la Orden al Mérito Agrícola, entre otras distinciones.

 

EL MASTER OF WINE PEDRO BALLESTERIOS HA REALIZADO LA SELECCIÓN DE LOS 12 VINOS QUE COMPONEN LA COLECCIÓN

Pedro Ballesterios – Master of wine

Una Colección que pone en valor la excepcionalidad de Cariñena.

Cariñena es un mosaico de suelos, una larga historia y un grupo de personas y empresas que se afanan en demostrar lo mejor de su tierra. Como no podía ser menos, la Denominación nos da tanto variedad de vinos, como expresiones únicas y propias.

Unos vinos modernos que ofrecen experiencias para todos, desde el aficionado primerizo al experto exigente, de la calidad al precio económico, hasta la identidad exclusiva de algunas producciones muy limitadas.

Elaboraciones que ponen en valor la excepcionalidad de Cariñena, el preciado fruto de una tierra única y la cualificación de sus productores y técnicos. Valores que han logrado posicionar internacionalmente a los vinos de la D.O.P. Cariñena en un mercado cada día más exigente y competitivo.

Una amplia gama de vinos en la que encontramos diversas variedades, destacando las autóctonas garnacha, tinta y blanca, y la cariñena. Vinos para los que buscan juventud y fruto, pero también otros con más complejidad y expresión para satisfacer a los consumidores más avanzados. El objetivo de la Colección Premium 2021 de “El Vino de las Piedras” es divulgar esa diversidad de Cariñena, cuyos matices quedan representados en esta selección de doce vinos.

 

Pedro Ballesteros Torres (MW) es ingeniero Agrónomo y tiene un master en Viticultura y Enología; obtuvo el diploma WSET y el WeinAkademiker con honores, tras lo que se convirtió en Master of Wine en 2010, siendo la primera vez que concurría para la obtención de dicho título. Pedro también ha estudiado diferentes zonas vinícolas del mundo, incluidas Jerez, Rhin, Borgoña, Napa y Burdeos. Es columnista en varios periódicos y revistas tanto en España como en Bélgica y colabora regularmente en revistas del Reino Unido, Estados Unidos e Italia. Ballesteros trabaja en cuatro idiomas.

Ha presidido algunos de los concursos internacionales más importantes, incluidos Decanter’s WWA, Vinitaly’s 5Stars, Concours Mondial Bruxelles, Bacchus, entre otros. Asiste a la junta rectora de la Unión Española de Catadores, el comité vino del Basque Culinary Centre y otras instituciones. Es experto nacional por España de la Organización Internacional de la Viña y el Vino, embajador certificado del vino italiano del Vinitaly International Academy (VIA), embajador de la VDP alemana, miembro de la Gran Orden de Caballeros del Vino y tiene Encomienda de Número de la Orden al Mérito Agrícola, entre otras distinciones.