“DORADA VERACRUZ DE NOLAGRAS”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 dorada de 700g

  • Harina

  • Mojo cremoso mexicano

  • Lactonesa de chile chipotle y achiote

  • Salsa de tomatillo verde

  • Ensalada de encurtidos con maracuyá

MOJO CREMOSO:

  • Cilantro 30g

  • Perejil 15g

  • Albahaca 10g

  • Pimiento verde 60g

  • Cebolla de fuentes 100g

  • Ajo 15g

  • Aguacate 250g

  • Pimiento del piquillo 25g

  • Comino 10g

  • Vinagre 60ml

  • Lima exprimida 1 unidad

  • Aceite del bajo Aragón 150ml

  • Agua 30ml

  • Achiote 25g

  • Soja 15m

 

• Mojo cremoso (preparación):  Triturar en vaso batidor hasta obtener cremoso.

• Lactonesa chile chipotle y achiote (preparación): (Emulsionar en batidora lentamente 20ml de leche, 60ml de aceite neutro, 10g de chile chipotle, 10 g de achiote y poner a punto de sal)

• Salsa de tomillo verde (preparación): (Triturar el tomatillo verde y poner a punto de sal)

(Unir ingredientes y terminar al momento perfumando con el maracuyá). Hacer cortes en dorada, uno en epina central y dos al contrario manteniendo uniformidad, rebozar con harina y freir a 175º 6min y medio. Disponer salsas encima de hoja de bananero con ensalada de encurtidos.

     

    • Ensalada de encurtidos con maracuyá (preparación): 

    • 20g de remolacha rayada
    • 20g de zanahoria rallada
    • 20g de brote de soja
    • 20g apio rallado
    • 20g  de judía verde rallada
    • 3 mazorquita de maíz tostada
    • 40cl de maracuyá

     

       

      “DORADA VERACRUZ DE NOLAGRAS”

       

      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

      • 1 dorada de 700g

      • Harina

      • Mojo cremoso mexicano

      • Lactonesa de chile chipotle y achiote

      • Salsa de tomatillo verde

      • Ensalada de encurtidos con maracuyá

      MOJO CREMOSO:

      • Cilantro 30g

      • Perejil 15g

      • Albahaca 10g

      • Pimiento verde 60g

      • Cebolla de fuentes 100g

      • Ajo 15g

      • Aguacate 250g

      • Pimiento del piquillo 25g

      • Comino 10g

      • Vinagre 60ml

      • Lima exprimida 1 unidad

      • Aceite del bajo Aragón 150ml

      • Agua 30ml

      • Achiote 25g

      • Soja 15m

       

      • Mojo cremoso (preparación):  Triturar en vaso batidor hasta obtener cremoso.

      • Lactonesa chile chipotle y achiote (preparación): (Emulsionar en batidora lentamente 20ml de leche, 60ml de aceite neutro, 10g de chile chipotle, 10 g de achiote y poner a punto de sal)

      • Salsa de tomillo verde (preparación): (Triturar el tomatillo verde y poner a punto de sal)

      (Unir ingredientes y terminar al momento perfumando con el maracuyá). Hacer cortes en dorada, uno en epina central y dos al contrario manteniendo uniformidad, rebozar con harina y freir a 175º 6min y medio. Disponer salsas encima de hoja de bananero con ensalada de encurtidos.

      • Ensalada de encurtidos con maracuyá (preparación): 

      • 20g de remolacha rayada
      • 20g de zanahoria rallada
      • 20g de brote de soja
      • 20g apio rallado
      • 20g  de judía verde rallada
      • 3 mazorquita de maíz tostada
      • 40cl de maracuyá