“RABO DE TORO ESTOFADO CON REDUCCIÓN DE GARNACHA”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
Un rabo de toro de un kg.
-
Una botella de vino tinto
-
Garnacha.Una cebolla.
-
Un puerro.
-
Dos zanahorias.
-
Un manojo de apio.
-
Un puerro.
-
Un dl. De aceite oliva virgen del bajo Aragón.
-
Hierbas aromáticas, tomillo, laurel, romero.
-
Sal y pimienta negra molida.
-
1 litro de caldo de ave
-
2 patatas.
-
Setas de temporada.
ELABORACIÓN:
-
Cortamos el rabo en ocho trozos, lo salpimentamos y lo ponemos a marinar con la garnacha, y las hierbas aromáticas,durante 12 horas.
-
A continuación escurrimos la carne y reservamos el vino con las hierbas, que usaremos después para guisar.
-
Marcamos el rabo con aceite bien caliente, y vamos añadiendo las verduras cortadas en mirepoix, ( dados de unos 3 cm de grosor). Dejamos rehogar todo junto y le añadimos el vino de garnacha, cuando haya reducido añadimos el caldo y cocinamos a fuego lento durante dos horas.
-
Rectificamos de sal, y de guarnición podemos poner unas patatas a lo pobre y unas setas de temporada.
-
Decoramos con la reducción de garnacha y servir bien caliente.
“RABO DE TORO ESTOFADO CON REDUCCIÓN DE GARNACHA”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
Un rabo de toro de un kg.
-
Una botella de vino tinto
-
Garnacha.Una cebolla.
-
Un puerro.
-
Dos zanahorias.
-
Un manojo de apio.
-
Un puerro.
-
Un dl. De aceite oliva virgen del bajo Aragón.
-
Hierbas aromáticas, tomillo, laurel, romero.
-
Sal y pimienta negra molida.
-
1 litro de caldo de ave
-
2 patatas.
-
Setas de temporada.
ELABORACIÓN:
-
Cortamos el rabo en ocho trozos, lo salpimentamos y lo ponemos a marinar con la garnacha, y las hierbas aromáticas,durante 12 horas.
-
A continuación escurrimos la carne y reservamos el vino con las hierbas, que usaremos después para guisar.
-
Marcamos el rabo con aceite bien caliente, y vamos añadiendo las verduras cortadas en mirepoix, ( dados de unos 3 cm de grosor). Dejamos rehogar todo junto y le añadimos el vino de garnacha, cuando haya reducido añadimos el caldo y cocinamos a fuego lento durante dos horas.
-
Rectificamos de sal, y de guarnición podemos poner unas patatas a lo pobre y unas setas de temporada.
-
Decoramos con la reducción de garnacha y servir bien caliente.