“PALETILLA DE TERNASCO ASADA A BAJA TEMPERATURA”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
2 Paletillas de Ternasco de Aragón I.G.P. (de 1Kg de peso)
-
2 ramitas de romero
-
Sal
-
4-6 patatas
-
1 Cebolla de Fuentes
-
6 dientes de ajo
-
1 vaso de vino blanco
-
1 rama de tomates cherry
-
1 Pimiento rojo
-
2 pimiento verde
-
4 champiñones
RECETA:
-
Se envasan 2 paletillas de Ternasco de Aragón I.G.P en dos bolsas de vacío, con una ramita de romero cada una y salando muy poco previamente las paletillas.
Se asan en horno (100% vapor) durante 8 horas a 80 º de temperatura; una vez asadas se introducen en abatidor para rebajar rápidamente la temperatura a menos de 3 grados y se reservan en refrigerador en la propia bolsa, conservando los jugos del asado interiormente.
Se trocean las patatas panadera y la cebolla. Se añade la sal, los 6 dientes de ajo sin pelar y el vaso de vino blanco y se introducen en un asador. Se asan las patatas en horno con vapor mixto (50% vapor) a 160 º de temperatura durante 15-20 minutos. Se reserva
Se trocea el pimiento verde, el pimiento rojo y se añaden los champiñones y la rama de tomate cherry en el asador sin mezclar y se asan 10-15 minutos más. Se reserva.
Se sacan las paletillas de las bolsas de vacío y se reserva el jugo para añadir posteriormente. Se regeneran y se doran las 2 paletillas de ternasco de Aragón durante 15 minutos a 250º de temperatura con calor seco (0% vapor).
Se sirve cada paletilla acompañada de patatas asadas y hortalizas, regando la paletilla con el jugo reservado previamente.
Se añade ajoaceite a las patatas y sal de escamas a todo el plato.
“PALETILLA DE TERNASCO ASADA A BAJA TEMPERATURA”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
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2 Paletillas de Ternasco de Aragón I.G.P. (de 1Kg de peso)
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2 ramitas de romero
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Sal
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4-6 patatas
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1 Cebolla de Fuentes
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6 dientes de ajo
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1 vaso de vino blanco
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1 rama de tomates cherry
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1 Pimiento rojo
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2 pimiento verde
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4 champiñones
RECETA:
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Se envasan 2 paletillas de Ternasco de Aragón I.G.P en dos bolsas de vacío, con una ramita de romero cada una y salando muy poco previamente las paletillas.
Se asan en horno (100% vapor) durante 8 horas a 80 º de temperatura; una vez asadas se introducen en abatidor para rebajar rápidamente la temperatura a menos de 3 grados y se reservan en refrigerador en la propia bolsa, conservando los jugos del asado interiormente.
Se trocean las patatas panadera y la cebolla. Se añade la sal, los 6 dientes de ajo sin pelar y el vaso de vino blanco y se introducen en un asador. Se asan las patatas en horno con vapor mixto (50% vapor) a 160 º de temperatura durante 15-20 minutos. Se reserva
Se trocea el pimiento verde, el pimiento rojo y se añaden los champiñones y la rama de tomate cherry en el asador sin mezclar y se asan 10-15 minutos más. Se reserva.
Se sacan las paletillas de las bolsas de vacío y se reserva el jugo para añadir posteriormente. Se regeneran y se doran las 2 paletillas de ternasco de Aragón durante 15 minutos a 250º de temperatura con calor seco (0% vapor).
Se sirve cada paletilla acompañada de patatas asadas y hortalizas, regando la paletilla con el jugo reservado previamente.
Se añade ajoaceite a las patatas y sal de escamas a todo el plato.