“ABANICO IBÉRICO
CON CERVEZAS Y VINO
DE LAS PIEDRAS”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 0,6 kg de abanico ibérico
- espinaca fresca1 cucharadita de azúcar
- 100 gr de cerezas
- 1 vaso de vino tinto Particular Viñas viejas
- Salsa de carne o española
- Sal, pimienta y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En un cazo, poner la azúcar y las cerezas deshuesadas,
caramelizar ligeramente, dejar un par de minutos y retirar.
En una sartén marcar a fuego vivo el abanico, salpimentado, por ambos lados. Bajar el fuego y terminar la cocción o bien meter un par de minutos al horno.
Cortar en bastones gruesos y colocar en el centro de un plato
En la misma sartén, preparar la salsa. Para ello sacar la grasa, desleír los jugos adheridos con el vino tinto, reducir y agregar la salsa de carne. Reducir y ligar si es necesario con maicena. por ultimo añadir las cerezas.
Salsear por encima de la carne.
Aliñar las hojas tiernas de las espinacas frescas con sal, vinagre y aceite de oliva a modo de ensalada y poner por encima de la carne.
“ABANICO IBÉRICO
CON CERVEZAS Y VINO
DE LAS PIEDRAS”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 0,6 kg de abanico ibérico
- espinaca fresca1 cucharadita de azúcar
- 100 gr de cerezas
- 1 vaso de vino tinto Particular Viñas viejas
- Salsa de carne o española
- Sal, pimienta y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En un cazo, poner la azúcar y las cerezas deshuesadas,
caramelizar ligeramente, dejar un par de minutos y retirar.
En una sartén marcar a fuego vivo el abanico, salpimentado, por ambos lados. Bajar el fuego y terminar la cocción o bien meter un par de minutos al horno.
Cortar en bastones gruesos y colocar en el centro de un plato
En la misma sartén, preparar la salsa. Para ello sacar la grasa, desleír los jugos adheridos con el vino tinto, reducir y agregar la salsa de carne. Reducir y ligar si es necesario con maicena. por ultimo añadir las cerezas.
Salsear por encima de la carne.
Aliñar las hojas tiernas de las espinacas frescas con sal, vinagre y aceite de oliva a modo de ensalada y poner por encima de la carne.