“SIERRA DEL VIENTO, FOIE Y PAN DE MANTEQUILLA”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • PARA LA SALSA: 
  • 2 dl. Vino de las piedras.

  • ½ litro fondo oscuro de ternera.

  • Reducir a la mitad 1.5 dl sierra de viento, mojar con fondo oscuro, reducir, ligar, salpimentar. Perfumar con el medio dl de moscatel.

  • Para las lechecillas

  • 150 grs de lechecillas de ternasco.

  • 0.5 dl vinagre vino blanco

  • Sal

  • ½ dl aceite de oliva

  • Blanquear las lechecillas en agua vinagre y sal. Escurrir, saltear y glasear con la salsa anterior.

  • Para el baba de mantequilla.

  • 125 harina floja

  • 125 harina fuerza

  • 1215 leche

  • 2 huevos

  • 6 grs levadura panificadora

  • 100grs de mantequilla

  • 4 grs sal

  • 10 grs azúcar

  • 1 grs pimienta.

  •  Adjuntar en un perol todos los ingredientes de extracto seco. Agregar la mantequilla y los huevos, amasar. Desleir la levadura en la leche y mezclar con el preparado anterior. Dejar fermentar. Coger una pequeña porción dar forma y cocer en horno 180º durante 6 min. Reservar.

  • 4 escalopas de 60 grs de foie.

  • Sal pimienta.

  • Marcar las escalopas y reservar.

  • Nioca de frutos secos.

  • Nuez de macadamia, pistacho verde repelado y pasas.

  • Saltear al momento de emplatar.

    Emplatado Colocar las lechecillas glaseadas en el plato, el pan de mantequilla y las escalopa de foie, salsear y añadir armoniosamente la nioca de frutos secos.

“SIERRA DEL VIENTO, FOIE Y PAN DE MANTEQUILLA”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • PARA LA SALSA: 
  • 2 dl. Vino de las piedras.

  • ½ litro fondo oscuro de ternera.

  • Reducir a la mitad 1.5 dl sierra de viento, mojar con fondo oscuro, reducir, ligar, salpimentar. Perfumar con el medio dl de moscatel.

  • Para las lechecillas

  • 150 grs de lechecillas de ternasco.

  • 0.5 dl vinagre vino blanco

  • Sal

  • ½ dl aceite de oliva

  • Blanquear las lechecillas en agua vinagre y sal. Escurrir, saltear y glasear con la salsa anterior.

  • Para el baba de mantequilla.

  • 125 harina floja

  • 125 harina fuerza

  • 1215 leche

  • 2 huevos

  • 6 grs levadura panificadora

  • 100grs de mantequilla

  • 4 grs sal

  • 10 grs azúcar

  • 1 grs pimienta.

  •  Adjuntar en un perol todos los ingredientes de extracto seco. Agregar la mantequilla y los huevos, amasar. Desleir la levadura en la leche y mezclar con el preparado anterior. Dejar fermentar. Coger una pequeña porción dar forma y cocer en horno 180º durante 6 min. Reservar.

  • 4 escalopas de 60 grs de foie.

  • Sal pimienta.

  • Marcar las escalopas y reservar.

  • Nioca de frutos secos.

  • Nuez de macadamia, pistacho verde repelado y pasas.

  • Saltear al momento de emplatar.

    Emplatado Colocar las lechecillas glaseadas en el plato, el pan de mantequilla y las escalopa de foie, salsear y añadir armoniosamente la nioca de frutos secos.