“LOMO DE LUBINA, CREMA
DE COLIFLOR Y GARBANZOS
DE CUARESMA”
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-
- 2 lomos de lubina
- ¼ de coliflor
Nata liquida
- Patata violet
- 150 gr de garbanzos
- Mostaza antigua
- 1 cebolla morada
- 1 tomate natural rallado
- 1 rodaja de pan tostado
- Aceite de oliva virgen extra
- Almendra tostada
- cominos
- Azúcar
- Salicornia
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
ELABORACION DE LA CREMA DE COLIFLOR
-
Coceremos ¼ de coliflor en medio litro de agua durante 20 minutos.
-
Cuando la tengamos cocida la salpimentamos, añadimos unos 100cl de nata y trituramos.
-
Reservamos hasta el momento del emplatado
ELABORACION DE LOS GARBANZOS DE CUARESMA
1ºPocharemos a fuego lento la cebolla morada previamente cortada a dados diminutos.
2º Le añadiremos el tomate natural rallado y dejaremos reducir unos minutos.
3º A la base anterior le añadimos los garbanzos previamente cocidos.
4º Sin dejar de remover los garbanzos esperamos hasta que se vaya ligando estos con la cebolla y el tomate pochados. En este punto le rallaremos la rebanada de pan tostado y la almendra tostada picada que esto hará que se espesen y se liguen los garbanzos.
ELABORACION DEL PURE VIOLET
Coceremos dos patatas violet enteras con piel junto con sal , cominos, aceite de oliva y medio litro de agua durante media hora. Trituramos e introducimos en una manga pastelera.
ELABORACION DE LA LUBINA
Cortamos los lomos de lubina.
Pincelamos sus pieles con una mezcla de mostaza y aceite de oliva y Espolvoreamos azúcar sobre sus pieles .
Con un soplete semibraseamos los lomos de lubina,
Con el horno precalentado a 170 ºC cocinamos los lomos durante 4 minutos.
MONTAJE DELPLATO
En un palto hondo colocamos una montaña de garbanzos de cuaresma. Rodeando a este pondremos unos puntos de emulsión de pure de patata violet.
Sobre los garbanzos de cuaresma colocamos el lomo de lubina. Y sobre la lubina le colocamos un ramillete de coliflor y de salicornia.
Por último rociaremos el plato con la crema de coliflor muy caliente.
“LOMO DE LUBINA, CREMA
DE COLIFLOR Y GARBANZOS
DE CUARESMA”
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-
- 2 lomos de lubina
- ¼ de coliflor
Nata liquida
- Patata violet
- 150 gr de garbanzos
- Mostaza antigua
- 1 cebolla morada
- 1 tomate natural rallado
- 1 rodaja de pan tostado
- Aceite de oliva virgen extra
- Almendra tostada
- cominos
- Azúcar
- Salicornia
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
ELABORACION DE LA CREMA DE COLIFLOR
- Coceremos ¼ de coliflor en medio litro de agua durante 20 minutos.
Cuando la tengamos cocida la salpimentamos, añadimos unos 100cl de nata y trituramos.
Reservamos hasta el momento del emplatado
ELABORACION DE LOS GARBANZOS DE CUARESMA
1ºPocharemos a fuego lento la cebolla morada previamente cortada a dados diminutos.
2º Le añadiremos el tomate natural rallado y dejaremos reducir unos minutos.
3º A la base anterior le añadimos los garbanzos previamente cocidos.
4º Sin dejar de remover los garbanzos esperamos hasta que se vaya ligando estos con la cebolla y el tomate pochados. En este punto le rallaremos la rebanada de pan tostado y la almendra tostada picada que esto hará que se espesen y se liguen los garbanzos.
ELABORACION DEL PURE VIOLET
Coceremos dos patatas violet enteras con piel junto con sal , cominos, aceite de oliva y medio litro de agua durante media hora. Trituramos e introducimos en una manga pastelera.
ELABORACION DE LA LUBINA
Cortamos los lomos de lubina.
Pincelamos sus pieles con una mezcla de mostaza y aceite de oliva y Espolvoreamos azúcar sobre sus pieles .
Con un soplete semibraseamos los lomos de lubina,
Con el horno precalentado a 170 ºC cocinamos los lomos durante 4 minutos.
MONTAJE DELPLATO
En un palto hondo colocamos una montaña de garbanzos de cuaresma. Rodeando a este pondremos unos puntos de emulsión de pure de patata violet.
Sobre los garbanzos de cuaresma colocamos el lomo de lubina. Y sobre la lubina le colocamos un ramillete de coliflor y de salicornia.
Por último rociaremos el plato con la crema de coliflor muy caliente.