“LOMO DE LUBINA, CREMA

DE COLIFLOR Y GARBANZOS

DE CUARESMA”

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

    • 2 lomos de lubina
    • ¼ de coliflor

    Nata liquida

    • Patata violet
    • 150 gr de garbanzos
    • Mostaza antigua
    • 1 cebolla morada
    • 1 tomate natural rallado
    • 1 rodaja de pan tostado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Almendra tostada
    • cominos
    • Azúcar
    • Salicornia
    • 1 litro de agua
    • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

ELABORACION DE LA CREMA DE COLIFLOR

  • Coceremos ¼ de coliflor en medio litro de agua durante 20 minutos.

  • Cuando la tengamos cocida la salpimentamos, añadimos unos 100cl de nata y trituramos.

  • Reservamos hasta el momento del emplatado

 

ELABORACION DE LOS GARBANZOS DE CUARESMA

1ºPocharemos a fuego lento la cebolla morada previamente cortada a dados diminutos.

2º Le añadiremos el tomate natural rallado y dejaremos reducir unos minutos.

3º A la base anterior le añadimos los garbanzos previamente cocidos.

4º Sin dejar de remover los garbanzos esperamos hasta que se vaya ligando estos con la cebolla y el tomate pochados. En este punto le rallaremos la rebanada de pan tostado y la almendra tostada picada que esto hará que se espesen y se liguen los garbanzos.

 

ELABORACION DEL PURE VIOLET

Coceremos dos patatas violet enteras con piel junto con sal , cominos, aceite de oliva y medio litro de agua durante media hora. Trituramos e introducimos en una manga pastelera.

ELABORACION DE LA LUBINA

Cortamos los lomos de lubina.

Pincelamos sus pieles con una mezcla de mostaza y aceite de oliva y Espolvoreamos azúcar sobre sus pieles .

Con un soplete semibraseamos los lomos de lubina,

Con el horno precalentado a 170 ºC cocinamos los lomos durante 4 minutos.

MONTAJE DELPLATO

En un palto hondo colocamos una montaña de garbanzos de cuaresma. Rodeando a este pondremos unos puntos de emulsión de pure de patata violet.

Sobre los garbanzos de cuaresma colocamos el lomo de lubina. Y sobre la lubina le colocamos un ramillete de coliflor y de salicornia.

Por último rociaremos el plato con la crema de coliflor muy caliente.

“LOMO DE LUBINA, CREMA

DE COLIFLOR Y GARBANZOS

DE CUARESMA”

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

    • 2 lomos de lubina
    • ¼ de coliflor

    Nata liquida

    • Patata violet
    • 150 gr de garbanzos
    • Mostaza antigua
    • 1 cebolla morada
    • 1 tomate natural rallado
    • 1 rodaja de pan tostado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Almendra tostada
    • cominos
    • Azúcar
    • Salicornia
    • 1 litro de agua
    • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

ELABORACION DE LA CREMA DE COLIFLOR

  • Coceremos ¼ de coliflor en medio litro de agua durante 20 minutos.

    Cuando la tengamos cocida la salpimentamos, añadimos unos 100cl de nata y trituramos.

    Reservamos hasta el momento del emplatado

 

ELABORACION DE LOS GARBANZOS DE CUARESMA

1ºPocharemos a fuego lento la cebolla morada previamente cortada a dados diminutos.

2º Le añadiremos el tomate natural rallado y dejaremos reducir unos minutos.

3º A la base anterior le añadimos los garbanzos previamente cocidos.

4º Sin dejar de remover los garbanzos esperamos hasta que se vaya ligando estos con la cebolla y el tomate pochados. En este punto le rallaremos la rebanada de pan tostado y la almendra tostada picada que esto hará que se espesen y se liguen los garbanzos.

 

ELABORACION DEL PURE VIOLET

Coceremos dos patatas violet enteras con piel junto con sal , cominos, aceite de oliva y medio litro de agua durante media hora. Trituramos e introducimos en una manga pastelera.

ELABORACION DE LA LUBINA

Cortamos los lomos de lubina.

Pincelamos sus pieles con una mezcla de mostaza y aceite de oliva y Espolvoreamos azúcar sobre sus pieles .

Con un soplete semibraseamos los lomos de lubina,

Con el horno precalentado a 170 ºC cocinamos los lomos durante 4 minutos.

MONTAJE DELPLATO

En un palto hondo colocamos una montaña de garbanzos de cuaresma. Rodeando a este pondremos unos puntos de emulsión de pure de patata violet.

Sobre los garbanzos de cuaresma colocamos el lomo de lubina. Y sobre la lubina le colocamos un ramillete de coliflor y de salicornia.

Por último rociaremos el plato con la crema de coliflor muy caliente.