“PALETILLA DE LECHAL DE
ARANDA ASADA CON PATATAS
A LO POBRE”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
4 PALETILLAS DE 650GRS.CADA UNA
-
PATATAS (800GRS.)
-
ROMERO
-
TOMILLO
-
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-
8 DIENTES DE AJO
-
SAL
-
1 VASO DE VINO BLANCO
-
1 VASO DE JUGO DE CARNE
-
1 CEBOLLA MEDIANA
ELABORACIÓN:
- Sazonamos las paletillas y las introducimos en el horno precalentado a 160º con la piel hacia abajo con 4 dientes de ajo, una ramita de tomillo fresco y un chorrito de aceite.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 2,5 cm aproximadamente.
- En una cazuela de barro colocamos la cebolla juliana, unas ramitas de tomillo fresco y los ajos, encima ponemos las patatas, sazonamos y las cubrimos ligeramente con el aceite.
- Lo Introducimos en el horno junto a las paletillas y asamos durante 30 minutos. Cuando estén las patatas las sacamos del horno y las reservamos.
- Sacamos las paletillas del horno y les damos la vuelta.
- Volvemos a introducir las paletillas agregando el vino blanco en el horno a 220º y las dejamos dorar a nuestro gusto.
- Sacamos las paletillas y en el recipiente de asar le añadimos el jugo de carne y dejamos reducir.
- Emplatamos las paletillas doradas con las patatas a lo pobre bien escurridas y glaseamos con el jugo.
- Decoramos con una ramita de Romero.
“PALETILLA DE LECHAL DE
ARANDA ASADA CON PATATAS
A LO POBRE”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 PALETILLAS DE 650GRS.CADA UNA
- PATATAS (800GRS.)
- ROMERO
- TOMILLO
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 8 DIENTES DE AJO
- SAL
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1 VASO DE JUGO DE CARNE
- 1 CEBOLLA MEDIANA
ELABORACIÓN:
- Sazonamos las paletillas y las introducimos en el horno precalentado a 160º con la piel hacia abajo con 4 dientes de ajo, una ramita de tomillo fresco y un chorrito de aceite.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 2,5 cm aproximadamente.
- En una cazuela de barro colocamos la cebolla juliana, unas ramitas de tomillo fresco y los ajos, encima ponemos las patatas, sazonamos y las cubrimos ligeramente con el aceite.
- Lo Introducimos en el horno junto a las paletillas y asamos durante 30 minutos. Cuando estén las patatas las sacamos del horno y las reservamos.
- Sacamos las paletillas del horno y les damos la vuelta.
- Volvemos a introducir las paletillas agregando el vino blanco en el horno a 220º y las dejamos dorar a nuestro gusto.
- Sacamos las paletillas y en el recipiente de asar le añadimos el jugo de carne y dejamos reducir.
- Emplatamos las paletillas doradas con las patatas a lo pobre bien escurridas y glaseamos con el jugo.
- Decoramos con una ramita de Romero.