“ENSALADA DE BONITO
EN SALAZÓN, SOPA DE
TOMATE VERDE ”
INGREDIENTE PARA LA SOPA DE TOMATE VERDE:
- 1k tomate verde
- Cilantro
- Nata
- Pepino
- Aceite de oliva
- 2gr Xantana
- Introducimos todos los ingredientes en la thermomix menos la nata vegetal, Trirurar durante 5 min a velocidad 10.
- Colar por el chino fino.
- Añadir la nata vegetal con la ayuda de una lengua.
- Dejar madurar durante 24h.
- Volver a emulsionar con el túrmix de mano.
PARA LA CREMA DE ALMENDRA:
-
500gr de almendra
-
200g de agua
-
200g aceite oliva
-
Sal
-
2gr Xantana
- Introducir en la thermomix y triturar 6 min 70º a velocidad 10.
- Colar por chino fino.
- Volver a introducir la masa en la thermomix y añadir la Xantana, triturar todo durante 8 min 70º a velocidad 10.
- Filmar a piel, y enfriar en Nevera.
PARA EL GRANIZADO DE PEPINO:
-
1390gr de Pepino
-
01,8gr de Sal
-
1,8 de Xantana
-
60gr de Vinagre
-
6 Unidades de Colas de Pescado
-
Bonito en salazón y tomate:
-
Bonito seco 45 dias
-
Tomates semisecos
PARA LA CREMA DE ALMENDRA:
- Licuar Pepino y colar, añadir Colorante, Sal, Xantana y Vinagre; Emulsionar todo con el túrmix.
- Calentar 100ml y añadir las colas de pescado previamente hidratadas, Añadir 600ml mas de licuado de Pepino aliñado.
- Introducir en un sifón y añadir una carga. Dejar reposar 2h en frio.
- Verter sobre nitrógeno liquido, escurrir y triturar en thermomix a golpe de turbo.
- Reservar en tupper cilíndrico.
- Cortar en rodajas y quitarle la piel al bonito
- Secar los tomates 3 horas al sol con sal y azúcar
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
- Colocamos en el plato dos tomates y en los espacios libres ponemos la almendra
- Colocamos trozos del lomo de bonito
- Alrededor rellenamos con la sopa de tomate
- Ponemos 2 brotes de cilantro y unas flores
- En el momento del pase ponemos en medio la nieve de pepino.
“ENSALADA DE BONITO
EN SALAZÓN, SOPA DE
TOMATE VERDE ”
INGREDIENTE PARA LA SOPA DE TOMATE VERDE:
- 1k tomate verde
- Cilantro
- Nata
- Pepino
- Aceite de oliva
- 2gr Xantana
- Introducimos todos los ingredientes en la thermomix menos la nata vegetal, Trirurar durante 5 min a velocidad 10.
- Colar por el chino fino.
- Añadir la nata vegetal con la ayuda de una lengua.
- Dejar madurar durante 24h.
- Volver a emulsionar con el túrmix de mano.
PARA LA CREMA DE ALMENDRA:
- 500gr de almendra
- 200g de agua
- 200g aceite oliva
- Sal
- 2gr Xantana
- Introducir en la thermomix y triturar 6 min 70º a velocidad 10.
- Colar por chino fino.
- Volver a introducir la masa en la thermomix y añadir la Xantana, triturar todo durante 8 min 70º a velocidad 10.
- Filmar a piel, y enfriar en Nevera.
PARA EL GRANIZADO DE PEPINO:
-
1390gr de Pepino
-
01,8gr de Sal
-
1,8 de Xantana
-
60gr de Vinagre
-
6 Unidades de Colas de Pescado
-
Bonito en salazón y tomate:
-
Bonito seco 45 dias
-
Tomates semisecos
PARA LA CREMA DE ALMENDRA:
- Licuar Pepino y colar, añadir Colorante, Sal, Xantana y Vinagre; Emulsionar todo con el túrmix.
- Calentar 100ml y añadir las colas de pescado previamente hidratadas, Añadir 600ml mas de licuado de Pepino aliñado.
- Introducir en un sifón y añadir una carga. Dejar reposar 2h en frio.
- Verter sobre nitrógeno liquido, escurrir y triturar en thermomix a golpe de turbo.
- Reservar en tupper cilíndrico.
- Cortar en rodajas y quitarle la piel al bonito
- Secar los tomates 3 horas al sol con sal y azúcar
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
- Colocamos en el plato dos tomates y en los espacios libres ponemos la almendra
- Colocamos trozos del lomo de bonito
- Alrededor rellenamos con la sopa de tomate
- Ponemos 2 brotes de cilantro y unas flores
- En el momento del pase ponemos en medio la nieve de pepino.