Alcachofa con velouté de cerveza
y huevo de corral
INGREDIENTES
| 
 INGREDIENTES  | 
 CANTIDAD  | 
 UNIDAD  | 
| 
 ALCACHOFA  | 
 12  | 
 UNID.  | 
| 
 AGUA  | 
 C/S  | 
 ——  | 
| 
 SAL  | 
 C/S  | 
 ——  | 
| 
 LIMÓN  | 
 1  | 
 UNID.  | 
| 
 AOVE  | 
 1  | 
 DCL.  | 
| 
 HARINA  | 
 30  | 
 GR.  | 
| 
 CEBOLLA DULCE  | 
 100  | 
 GR.  | 
| 
 CERVEZA AMANTES  | 
 1  | 
 UNID.  | 
| 
 CALDO ALCACHOFA  | 
 30  | 
 DCL.  | 
| 
 MIEL DE MIL FLORES  | 
 1/2  | 
 CUCH.  | 
| 
 PIMIENTA BLANCA  | 
 C/S  | 
 ——-  | 
| 
 HUEVO DE CORRAL  | 
 4  | 
 UNID.  | 
ELABORACIÓN
a) Alcachofas
 Preparar un blanco para mantener las alcachofas limpias (cortar en cuartos).
 Poner agua a hervir con sal y limón y añadir las alcachofas (15min).
 Reservar.
 b) Huevos
 Cocer los huevos en baño maría (horno vapor 62ºC 50min):también los podemos hacer pochados, para ello pondremos un cazo con agua, sal y unas gotas de vinagre, una vez vaya a romper a hervir, añadir los huevos cascados en un bol y cocinar a fuego muy suave durante 4 minutos.
 c)Velouté
 Picar la cebolla y pochar en aceite, añadir cerveza y reducir. Añadir la harina tamizada y rehogar.
 Añadir un chorrito del caldo de la alcachofa (colado) poco a poco removiendo hasta llegar a ebullición.
 Rectificar de sal e incorporar un poco de miel una vez rectificado todo.
EMPLATADO
Disponer en un plato las alcachofas salteadas con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y napar con la velouté . Por último Colocar el huevo a baja temperatura.
Alcachofa con velouté de cerveza y huevo de corral
INGREDIENTES
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | 
| ALCACHOFA | 12 | UNID. | 
| AGUA | C/S | —— | 
| SAL | C/S | —— | 
| LIMÓN | 1 | UNID. | 
| AOVE | 1 | DCL. | 
| HARINA | 30 | GR. | 
| CEBOLLA DULCE | 100 | GR. | 
| CERVEZA AMANTES | 1 | UNID. | 
| CALDO ALCACHOFA | 30 | DCL. | 
| MIEL DE MIL FLORES | 1/2 | CUCH. | 
| PIMIENTA BLANCA | C/S | ——- | 
| HUEVO DE CORRAL | 4 | UNID. | 
ELABORACIÓN
a) Alcachofas
Preparar un blanco para mantener las alcachofas limpias (cortar en cuartos).
Poner agua a hervir con sal y limón y añadir las alcachofas (15min).
Reservar.
b) Huevos
Cocer los huevos en baño maría (horno vapor 62ºC 50min):también los podemos hacer pochados, para ello pondremos un cazo con agua, sal y unas gotas de vinagre, una vez vaya a romper a hervir, añadir los huevos cascados en un bol y cocinar a fuego muy suave durante 4 minutos.
c)Velouté
Picar la cebolla y pochar en aceite, añadir cerveza y reducir. Añadir la harina tamizada y rehogar.
Añadir un chorrito del caldo de la alcachofa (colado) poco a poco removiendo hasta llegar a ebullición.
Rectificar de sal e incorporar un poco de miel una vez rectificado todo.
EMPLATADO
Disponer en un plato las alcachofas salteadas con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y napar con la velouté . Por último Colocar el huevo a baja temperatura.