Endivias albardadas en tocino,
cítricos y jengibre
INGREDIENTES
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
ENDIVIAS |
600 |
GR. |
ZUMO NARANJA |
300 |
GR. |
TOCINO IBÉRICO |
200 |
GR. |
JENGIBRE |
20 |
GR. |
MIEL DE ROMERO |
20 |
GR. |
AOVE |
1,5 |
DCL. |
SAL |
C/S |
—— |
PIMIENTA NEGRA GRANO |
C/S |
—— |
ELABORACIÓN
a) Limpiar las endivias, y albardar con el tocino cortado a tiras muy finas. Sazonar y envasar al vacío, junto con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) sal y la pimienta en grano. Cocinar con vapor a 85ºC durante 30 minutos. Tras la cocción, enfriar y reservar dentro de la bolsa.
En una sartén añadir el zumo de naranja y el jugo de cocción de las endivias. Dejar reducir e incorporar la miel y el jengibre. Rectificar y reservar.
Meter las endivias al horno a 180ºC para dar un toque dorado, antes de servir.
EMPLATADO
Endivias albardadas en tocino, cítricos y jengibre
INGREDIENTES
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
ENDIVIAS | 600 | GR. |
ZUMO NARANJA | 300 | GR. |
TOCINO IBÉRICO | 200 | GR. |
JENGIBRE | 20 | GR. |
MIEL DE ROMERO | 20 | GR. |
AOVE | 1,5 | DCL. |
SAL | C/S | —— |
PIMIENTA NEGRA GRANO | C/S | —— |
ELABORACIÓN
a) Limpiar las endivias, y albardar con el tocino cortado a tiras muy finas. Sazonar y envasar al vacío, junto con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) sal y la pimienta en grano. Cocinar con vapor a 85ºC durante 30 minutos. Tras la cocción, enfriar y reservar dentro de la bolsa.
En una sartén añadir el zumo de naranja y el jugo de cocción de las endivias. Dejar reducir e incorporar la miel y el jengibre. Rectificar y reservar.
Meter las endivias al horno a 180ºC para dar un toque dorado, antes de servir.
EMPLATADO
Disponer en un plato las endivias calientes, napar con la reducción de cítricos, decorar con unas hojas de romero fresco.