“DORADA VERACRUZ DE NOLAGRAS”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
1 dorada de 700g
-
Harina
-
Mojo cremoso mexicano
-
Lactonesa de chile chipotle y achiote
-
Salsa de tomatillo verde
-
Ensalada de encurtidos con maracuyá
MOJO CREMOSO:
-
Cilantro 30g
-
Perejil 15g
-
Albahaca 10g
-
Pimiento verde 60g
-
Cebolla de fuentes 100g
-
Ajo 15g
-
Aguacate 250g
-
Pimiento del piquillo 25g
-
Comino 10g
-
Vinagre 60ml
-
Lima exprimida 1 unidad
-
Aceite del bajo Aragón 150ml
-
Agua 30ml
-
Achiote 25g
-
Soja 15m
• Mojo cremoso (preparación): Triturar en vaso batidor hasta obtener cremoso.
• Lactonesa chile chipotle y achiote (preparación): (Emulsionar en batidora lentamente 20ml de leche, 60ml de aceite neutro, 10g de chile chipotle, 10 g de achiote y poner a punto de sal)
• Salsa de tomillo verde (preparación): (Triturar el tomatillo verde y poner a punto de sal)
(Unir ingredientes y terminar al momento perfumando con el maracuyá). Hacer cortes en dorada, uno en epina central y dos al contrario manteniendo uniformidad, rebozar con harina y freir a 175º 6min y medio. Disponer salsas encima de hoja de bananero con ensalada de encurtidos.
• Ensalada de encurtidos con maracuyá (preparación):
- 20g de remolacha rayada
- 20g de zanahoria rallada
- 20g de brote de soja
- 20g apio rallado
- 20g de judía verde rallada
- 3 mazorquita de maíz tostada
- 40cl de maracuyá
“DORADA VERACRUZ DE NOLAGRAS”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
1 dorada de 700g
-
Harina
-
Mojo cremoso mexicano
-
Lactonesa de chile chipotle y achiote
-
Salsa de tomatillo verde
-
Ensalada de encurtidos con maracuyá
MOJO CREMOSO:
-
Cilantro 30g
-
Perejil 15g
-
Albahaca 10g
-
Pimiento verde 60g
-
Cebolla de fuentes 100g
-
Ajo 15g
-
Aguacate 250g
-
Pimiento del piquillo 25g
-
Comino 10g
-
Vinagre 60ml
-
Lima exprimida 1 unidad
-
Aceite del bajo Aragón 150ml
-
Agua 30ml
-
Achiote 25g
-
Soja 15m
• Mojo cremoso (preparación): Triturar en vaso batidor hasta obtener cremoso.
• Lactonesa chile chipotle y achiote (preparación): (Emulsionar en batidora lentamente 20ml de leche, 60ml de aceite neutro, 10g de chile chipotle, 10 g de achiote y poner a punto de sal)
• Salsa de tomillo verde (preparación): (Triturar el tomatillo verde y poner a punto de sal)
(Unir ingredientes y terminar al momento perfumando con el maracuyá). Hacer cortes en dorada, uno en epina central y dos al contrario manteniendo uniformidad, rebozar con harina y freir a 175º 6min y medio. Disponer salsas encima de hoja de bananero con ensalada de encurtidos.
• Ensalada de encurtidos con maracuyá (preparación):
- 20g de remolacha rayada
- 20g de zanahoria rallada
- 20g de brote de soja
- 20g apio rallado
- 20g de judía verde rallada
- 3 mazorquita de maíz tostada
- 40cl de maracuyá