“ARROZ CARAMELIZADO CON LECHE DE COCO, ESPECIAS Y AZÚCAR MOSCOVADO”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
250 ml leche de coco
-
250 ml nata
-
70 gr arroz
-
75 gr azúcar
-
1/2 palo de canela
-
2 granos de clavo
-
2 granos de cardamomo
-
Piel de media lima
-
5 gr jengibre fresco
ELABORACIÓN:
-
En una en seco colocamos las especias y las dejamos tostar que desprendan el aroma, añadimos la piel de lima y el jengibre, la leche de coco y la nata. Dejamos infusionar tapado durante 10 min a fuego muy lento sin hervir.
Trituramos y colamos por un colador fino. Volvemos al fuego y añadimos en arroz, dejamos cocer a fuego lento durante 18 min removiendo, añadimos el azúcar y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que el almidón se libere.
Una vez frío, colocamos el arroz en los platos añadimos azúcar y caramelizamos con el soplete.
Decoramos con azúcar moscovado, brotes de hierba buena y frambuesa liofiizada.
“ARROZ CARAMELIZADO CON LECHE DE COCO, ESPECIAS Y AZÚCAR MOSCOVADO”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
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250 ml leche de coco
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250 ml nata
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70 gr arroz
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75 gr azúcar
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1/2 palo de canela
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2 granos de clavo
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2 granos de cardamomo
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Piel de media lima
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5 gr jengibre fresco
ELABORACIÓN:
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En una en seco colocamos las especias y las dejamos tostar que desprendan el aroma, añadimos la piel de lima y el jengibre, la leche de coco y la nata. Dejamos infusionar tapado durante 10 min a fuego muy lento sin hervir.
Trituramos y colamos por un colador fino. Volvemos al fuego y añadimos en arroz, dejamos cocer a fuego lento durante 18 min removiendo, añadimos el azúcar y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que el almidón se libere.
Una vez frío, colocamos el arroz en los platos añadimos azúcar y caramelizamos con el soplete.
Decoramos con azúcar moscovado, brotes de hierba buena y frambuesa liofiizada.