“ALBONDIGAS DE TERNASCO”
SALSA DE ALBÓNDIGAS:
- Cebolla con juliana
- 50ml vino blanco las margas
- Un diente de ajo
- 100g de almendras
- 11 caldo de verduras o carne
- Aceite
- 1 cd maicena
- 1 cd aceite de trufa
- Sal
INGREDIENTES:
- 700g Carne picada de ternasco
- 300g Carne picada de Cerdo
- 4 huevos
- Sal y pimienta negra molida
- 1 diente de ajo picado
- 50g miga de pan
- 100ml de leche
- 1 cd aceite de trufa
Preparación de la salsa
Sofreír las cebollas y los ajos en el aceite, hasta que la cebolla este transparente, agregar la almendra y rehogar hasta que se dore.
Agregar el vino blanco y dejarlo reducir por completo, luego triturar el caldo, sazonar y dejar reducir un 20% agregar la maicena para que espese y por último poner aceite de trufa.
Preparación final y emplatado
Mojar el pan en leche y dejar reposar.
Mezclar las carnes con el resto de los ingredientes y probar de sal
Bolear las albóndigas y ponerlas en una bandeja con papel de horno, una al lado de la otra sin que se toquen entre ellas.
Pasar las albóndigas por harina y freír en temperatura alta para sellarlas.
Poner las albóndigas en una olla junto con la salsa de almendras con vino blanco y dejar hervir durante unos diez minutos, así se cocinaran por dentro.
Emplatar con unas pocas patatas.
“ALBONDIGAS DE TERNASCO”
SALSA DE ALBÓNDIGAS:
- Cebolla con juliana
- 50ml vino blanco las margas
- Un diente de ajo
- 100g de almendras
- 11 caldo de verduras o carne
- Aceite
- 1 cd maicena
- 1 cd aceite de trufa
- Sal
INGREDIENTES:
- 700g Carne picada de ternasco
- 300g Carne picada de Cerdo
- 4 huevos
- Sal y pimienta negra molida
- 1 diente de ajo picado
- 50g miga de pan
- 100ml de leche
- 1 cd aceite de trufa
Preparación de la salsa
Sofreír las cebollas y los ajos en el aceite, hasta que la cebolla este transparente, agregar la almendra y rehogar hasta que se dore.
Agregar el vino blanco y dejarlo reducir por completo, luego triturar el caldo, sazonar y dejar reducir un 20% agregar la maicena para que espese y por último poner aceite de trufa.
Preparación final y emplatado
Mojar el pan en leche y dejar reposar.
Mezclar las carnes con el resto de los ingredientes y probar de sal
Bolear las albóndigas y ponerlas en una bandeja con papel de horno, una al lado de la otra sin que se toquen entre ellas.
Pasar las albóndigas por harina y freír en temperatura alta para sellarlas.
Poner las albóndigas en una olla junto con la salsa de almendras con vino blanco y dejar hervir durante unos diez minutos, así se cocinaran por dentro.
Emplatar con unas pocas patatas.