“Cocina básica que mira al producto y buen vino”

 

Comer es mucho más que alimentarse, también es disfrute, relajación y recreo. De todo ello se da buena cuenta en el restaurante Yaín de Teruel. Al frente de los fogones, Iñaki Cubas despliega lo que bien podría denominarse como cocina básica, que todo el mundo puede entender. Buen producto y pocas complicaciones a la hora de trabajarlo y de presentarlo a la mesa.

En Yaín se busca que los sabores y las texturas sean los que marquen el camino, muy bien acompañados del vino. De esta tarea se encarga Raúl Igual, mejor sumiller de España en 2010. Él es Yaín, la imagen de marca, el referente que tantos clientes buscan cuando acuden al restaurante, el encargado de ensamblar productos y vino de la mejor manera posible. Para ello, cuenta con una impresionante carta de vinos que rota mucho. Nada de encasillarse en etiquetas exclusivas. Es su filosofía, la búsqueda permanente, el afán por descubrir cosas nuevas. Casi de cualquier parte del mundo se puede encontrar una pequeña joya.

BACALAO A LA PLANCHA SOBRE CREMA DE ALMENDRAS, CARDO EN TEMPURA Y LANGOSTINOS 

 

 

 

“Cocina básica que mira al producto y buen vino”

 

Comer es mucho más que alimentarse, también es disfrute, relajación y recreo. De todo ello se da buena cuenta en el restaurante Yaín de Teruel. Al frente de los fogones, Iñaki Cubas despliega lo que bien podría denominarse como cocina básica, que todo el mundo puede entender. Buen producto y pocas complicaciones a la hora de trabajarlo y de presentarlo a la mesa.

En Yaín se busca que los sabores y las texturas sean los que marquen el camino, muy bien acompañados del vino. De esta tarea se encarga Raúl Igual, mejor sumiller de España en 2010. Él es Yaín, la imagen de marca, el referente que tantos clientes buscan cuando acuden al restaurante, el encargado de ensamblar productos y vino de la mejor manera posible. Para ello, cuenta con una impresionante carta de vinos que rota mucho. Nada de encasillarse en etiquetas exclusivas. Es su filosofía, la búsqueda permanente, el afán por descubrir cosas nuevas. Casi de cualquier parte del mundo se puede encontrar una pequeña joya.

BACALAO A LA PLANCHA SOBRE CREMA DE ALMENDRAS, CARDO EN TEMPURA Y LANGOSTINOS