“ARROZ CARAMELIZADO CON LECHE DE COCO, ESPECIAS Y AZÚCAR MOSCOVADO”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 250 ml leche de coco

  • 250 ml nata

  • 70 gr arroz

  • 75 gr azúcar

  • 1/2 palo de canela

  • 2 granos de clavo

  • 2 granos de cardamomo

  • Piel de media lima

  • 5 gr jengibre fresco

ELABORACIÓN:

  • En una en seco colocamos las especias y las dejamos tostar que desprendan el aroma, añadimos la piel de lima y el jengibre, la leche de coco y la nata. Dejamos infusionar tapado durante 10 min a fuego muy lento sin hervir.

    Trituramos y colamos por un colador fino. Volvemos al fuego y añadimos en arroz, dejamos cocer a fuego lento durante 18 min removiendo, añadimos el azúcar y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que el almidón se libere.

    Una vez frío, colocamos el arroz en los platos añadimos azúcar y caramelizamos con el soplete.

    Decoramos con azúcar moscovado, brotes de hierba buena y frambuesa liofiizada.

“ARROZ CARAMELIZADO CON LECHE DE COCO, ESPECIAS Y AZÚCAR MOSCOVADO”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 250 ml leche de coco

  • 250 ml nata

  • 70 gr arroz

  • 75 gr azúcar

  • 1/2 palo de canela

  • 2 granos de clavo

  • 2 granos de cardamomo

  • Piel de media lima

  • 5 gr jengibre fresco

ELABORACIÓN:

  • En una en seco colocamos las especias y las dejamos tostar que desprendan el aroma, añadimos la piel de lima y el jengibre, la leche de coco y la nata. Dejamos infusionar tapado durante 10 min a fuego muy lento sin hervir.

    Trituramos y colamos por un colador fino. Volvemos al fuego y añadimos en arroz, dejamos cocer a fuego lento durante 18 min removiendo, añadimos el azúcar y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que el almidón se libere.

    Una vez frío, colocamos el arroz en los platos añadimos azúcar y caramelizamos con el soplete.

    Decoramos con azúcar moscovado, brotes de hierba buena y frambuesa liofiizada.