“RABO DE TORO ESTOFADO CON REDUCCIÓN DE GARNACHA”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Un rabo de toro de un kg.

  • Una botella de vino tinto

  • Garnacha.Una cebolla.

  • Un puerro.

  • Dos zanahorias.

  • Un manojo de apio.

  • Un puerro.

  • Un dl. De aceite oliva virgen del bajo Aragón.

  • Hierbas aromáticas, tomillo, laurel, romero.

  • Sal y pimienta negra molida.

  • 1 litro de caldo de ave

  • 2 patatas.

  • Setas de temporada.

ELABORACIÓN:

  • Cortamos el rabo en ocho trozos, lo salpimentamos y lo ponemos a marinar con la garnacha, y las hierbas aromáticas,durante 12 horas.

  • A continuación escurrimos la carne y reservamos el vino con las hierbas, que usaremos después para guisar.

  • Marcamos el rabo con aceite bien caliente, y vamos añadiendo las verduras cortadas en mirepoix, ( dados de unos 3 cm de grosor). Dejamos rehogar todo junto y le añadimos el vino de garnacha, cuando haya reducido añadimos el caldo y cocinamos a fuego lento durante dos horas.

  • Rectificamos de sal, y de guarnición podemos poner unas patatas a lo pobre y unas setas de temporada.

  • Decoramos con la reducción de garnacha y servir bien caliente.

“RABO DE TORO ESTOFADO CON REDUCCIÓN DE GARNACHA”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Un rabo de toro de un kg.

  • Una botella de vino tinto

  • Garnacha.Una cebolla.

  • Un puerro.

  • Dos zanahorias.

  • Un manojo de apio.

  • Un puerro.

  • Un dl. De aceite oliva virgen del bajo Aragón.

  • Hierbas aromáticas, tomillo, laurel, romero.

  • Sal y pimienta negra molida.

  • 1 litro de caldo de ave

  • 2 patatas.

  • Setas de temporada.

ELABORACIÓN:

  • Cortamos el rabo en ocho trozos, lo salpimentamos y lo ponemos a marinar con la garnacha, y las hierbas aromáticas,durante 12 horas.

  • A continuación escurrimos la carne y reservamos el vino con las hierbas, que usaremos después para guisar.

  • Marcamos el rabo con aceite bien caliente, y vamos añadiendo las verduras cortadas en mirepoix, ( dados de unos 3 cm de grosor). Dejamos rehogar todo junto y le añadimos el vino de garnacha, cuando haya reducido añadimos el caldo y cocinamos a fuego lento durante dos horas.

  • Rectificamos de sal, y de guarnición podemos poner unas patatas a lo pobre y unas setas de temporada.

  • Decoramos con la reducción de garnacha y servir bien caliente.