“POLLO AL CHILINDRON

CON CARMELO BOSQUE”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Un pollo de corral de 4kg

  • Cebolla

  • Pimientos rojos

  • Tomates

  • 1 cabeza de ajos

  • Jamón de Teruel DOP

  • Vino blanco

  • AOVE

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN:

  • En una cazuela de barro, verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento. Trocear el pollo. Retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.

    Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda, añadir el jamón cortado en pequeñas lonchas delgaditas.

    Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir. Remover con cuchara de palo.

    Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté líquido, añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan. Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir. Cortar unas tiras largas de pimiento rojo y ponerlas por encima del guiso.

    “POLLO AL CHILINDRON

    CON CARMELO BOSQUE”

     

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • Un pollo de corral de 4kg
    • Cebolla
    • Pimientos rojos
    • Tomates
    • 1 cabeza de ajos
    • Jamón de Teruel DOP
    • Vino blanco
    • AOVE
    • Sal
    • Pimienta

    ELABORACIÓN:

    • En una cazuela de barro, verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento. Trocear el pollo. Retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.

      Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda, añadir el jamón cortado en pequeñas lonchas delgaditas.

      Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir. Remover con cuchara de palo.

      Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté líquido, añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan. Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir. Cortar unas tiras largas de pimiento rojo y ponerlas por encima del guiso.