“FLAN DE FOIE, TRUFA

Y MANZANA”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 280 gr de Foie

  • 400ml de leche entera

  • 4 huevos

  • 4 claras de Huevo

  • 10gr de Tuber Melanosporum

  • Sal

  • 2 manzanas

  • 20gr de azúcar

  • Agua

  • 50 ml de Aceite de Girasol

  • 25ml de AOVE

  • 5 gr de Tuber Melanosporum

ELABORACIÓN:

Por un lado, troceamos el foie y lo metemos al microondas un

minuto, a baja temperatura, para que se medio cocine.

Por otro lado, cascamos los huevos en un bol, le añadimos la leche, la trufa, un poco de sal y el foie.

Batimos y vertemos en un molde para horno, lo cocemos al baño maría 1 hora, a 130ºC.

Haremos una compota de manzana con las manzanas peladas, azúcar y agua. Dejamos cocer todo y trituramos.

Mezclamos los aceites y la trufa que nos queda rallada. Reservamos para acompañar al plato.

Cuando haya enfriado, pondremos en un plato un trozo de Flan de Foie y Trufa, añadimos un poco de la Compota y por encima, el Aceite de Trufa.

Disfrutar en buena compañía!!!

“FLAN DE FOIE, TRUFA

Y MANZANA”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 280 gr de Foie

  • 400ml de leche entera

  • 4 huevos

  • 4 claras de Huevo

  • 10gr de Tuber Melanosporum

  • Sal

  • 2 manzanas

  • 20gr de azúcar

  • Agua

  • 50 ml de Aceite de Girasol

  • 25ml de AOVE

  • 5 gr de Tuber Melanosporum

ELABORACIÓN:

Por un lado, troceamos el foie y lo metemos al microondas un

minuto, a baja temperatura, para que se medio cocine.

Por otro lado, cascamos los huevos en un bol, le añadimos la leche, la trufa, un poco de sal y el foie.

Batimos y vertemos en un molde para horno, lo cocemos al baño maría 1 hora, a 130ºC.

Haremos una compota de manzana con las manzanas peladas, azúcar y agua. Dejamos cocer todo y trituramos.

Mezclamos los aceites y la trufa que nos queda rallada. Reservamos para acompañar al plato.

Cuando haya enfriado, pondremos en un plato un trozo de Flan de Foie y Trufa, añadimos un poco de la Compota y por encima, el Aceite de Trufa.

Disfrutar en buena compañía!!!