“ABANICO IBÉRICO

CON CERVEZAS Y VINO

DE LAS PIEDRAS”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  •  0,6 kg de abanico ibérico
  • espinaca fresca1 cucharadita de azúcar

     

  • 100 gr de cerezas
  • 1 vaso de vino tinto Particular Viñas viejas
  • Salsa de carne o española
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En un cazo, poner la azúcar y las cerezas deshuesadas,

caramelizar ligeramente, dejar un par de minutos y retirar.

En una sartén marcar a fuego vivo el abanico, salpimentado, por ambos lados. Bajar el fuego y terminar la cocción o bien meter un par de minutos al horno.

Cortar en bastones gruesos y colocar en el centro de un plato

En la misma sartén, preparar la salsa. Para ello sacar la grasa, desleír los jugos adheridos con el vino tinto, reducir y agregar la salsa de carne. Reducir y ligar si es necesario con maicena. por ultimo añadir las cerezas.

Salsear por encima de la carne.

Aliñar las hojas tiernas de las espinacas frescas con sal, vinagre y aceite de oliva a modo de ensalada y poner por encima de la carne.

“ABANICO IBÉRICO

CON CERVEZAS Y VINO

DE LAS PIEDRAS”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  •  0,6 kg de abanico ibérico
  • espinaca fresca1 cucharadita de azúcar 
  • 100 gr de cerezas
  • 1 vaso de vino tinto Particular Viñas viejas
  • Salsa de carne o española
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En un cazo, poner la azúcar y las cerezas deshuesadas,

caramelizar ligeramente, dejar un par de minutos y retirar.

En una sartén marcar a fuego vivo el abanico, salpimentado, por ambos lados. Bajar el fuego y terminar la cocción o bien meter un par de minutos al horno.

Cortar en bastones gruesos y colocar en el centro de un plato

En la misma sartén, preparar la salsa. Para ello sacar la grasa, desleír los jugos adheridos con el vino tinto, reducir y agregar la salsa de carne. Reducir y ligar si es necesario con maicena. por ultimo añadir las cerezas.

Salsear por encima de la carne.

Aliñar las hojas tiernas de las espinacas frescas con sal, vinagre y aceite de oliva a modo de ensalada y poner por encima de la carne.