“PALETILLA DE LECHAL DE

ARANDA ASADA CON PATATAS

A LO POBRE”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 PALETILLAS DE 650GRS.CADA UNA

  • PATATAS  (800GRS.)

  • ROMERO

  • TOMILLO

  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

  • 8 DIENTES DE AJO

  • SAL

  • 1 VASO DE VINO BLANCO

  • 1 VASO DE JUGO DE CARNE

  • 1 CEBOLLA MEDIANA

ELABORACIÓN:

  • Sazonamos las paletillas y las introducimos en el horno precalentado a 160º con la piel hacia abajo con 4 dientes de ajo, una ramita de tomillo fresco y un chorrito de aceite.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 2,5 cm aproximadamente.
  • En una cazuela de barro colocamos la cebolla juliana, unas ramitas de tomillo fresco y los ajos, encima ponemos las patatas, sazonamos y las cubrimos ligeramente con el aceite.
  • Lo Introducimos en el horno junto a las paletillas y asamos durante 30 minutos. Cuando estén las patatas las sacamos del horno y las reservamos.
  • Sacamos las paletillas del horno y les damos la vuelta.
  • Volvemos a introducir las paletillas agregando el vino blanco en el horno a 220º y las dejamos dorar a nuestro gusto.
  • Sacamos las paletillas y en el recipiente de asar le añadimos el jugo de carne y dejamos reducir.
  • Emplatamos  las paletillas doradas con las patatas a lo pobre bien escurridas y glaseamos con el jugo.
  • Decoramos con una ramita de Romero.

“PALETILLA DE LECHAL DE

ARANDA ASADA CON PATATAS

A LO POBRE”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 PALETILLAS DE 650GRS.CADA UNA
  • PATATAS  (800GRS.)
  • ROMERO
  • TOMILLO
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 8 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 VASO DE JUGO DE CARNE
  • 1 CEBOLLA MEDIANA

ELABORACIÓN:

  • Sazonamos las paletillas y las introducimos en el horno precalentado a 160º con la piel hacia abajo con 4 dientes de ajo, una ramita de tomillo fresco y un chorrito de aceite.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 2,5 cm aproximadamente.
  • En una cazuela de barro colocamos la cebolla juliana, unas ramitas de tomillo fresco y los ajos, encima ponemos las patatas, sazonamos y las cubrimos ligeramente con el aceite.
  • Lo Introducimos en el horno junto a las paletillas y asamos durante 30 minutos. Cuando estén las patatas las sacamos del horno y las reservamos.
  • Sacamos las paletillas del horno y les damos la vuelta.
  • Volvemos a introducir las paletillas agregando el vino blanco en el horno a 220º y las dejamos dorar a nuestro gusto.
  • Sacamos las paletillas y en el recipiente de asar le añadimos el jugo de carne y dejamos reducir.
  • Emplatamos  las paletillas doradas con las patatas a lo pobre bien escurridas y glaseamos con el jugo.
  • Decoramos con una ramita de Romero.