“TRUCHA PYRINEA CURADA, GAZPACHO DE CEREZAS, TOMATE CONFITADO”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA LA TRUCHA CURADA:

PARA LA TRUCHA CURADA:

  • 200 GR. LOMO TRUCHA PYRINEA
  • SAL
  • RAYADURA LIMA, LIMÓN, NARANJA

 

PARA EL GAZPACHO DE CEREZA:

  • 500 GR TOMATE ROSA MADURO
  • ½ AJO
  • 20 GR CEBOLLA TIERNA
  • 2 dl ACEITE OLIVA
  • 1 dl VINAGRE DE JEREZ
  • 75 GR. PULPA DE CEREZA
OTROS INGREDIENTES:

  • CEBOLLITAS ENCURTIDAS
  • HUEVAS TRUCHA
  • GERMINADOS Y FLORES
  • GEL REMOLACHA ESPECIADO
  • CREMA CÍTRICA

PARA EL TOMATE CONFITADO:

  • 50 GR. TOMATES CHERRYS
  • SAL
  • AZÚCAR
  • TOMILLO SECO
  • ACEITE OLIVA
  • PIMIENTA RECIEN MOLIDA

    ELABORACIÓN:

    Para la trucha curada, elaboramos una mezcla de sal con las ralladuras de cítricos. Cubrimos el lomo con esa mezcla y dejamos curar durante 30 minutos. Lavar el lomo, secar y desespinar. Cortar dados de 2×2 y reservar.

    Para el gazpacho, lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes. Juntamos con el resto de ingredientes y dejamos marinar unas 12 horas. Triturar en thermomix y colar. Añadir la pulpa de cerezas y volver a triturar. Rectificar de sal y vinagre y reservar en frío.

    Para los tomates confitados, escaldar los tomates cherry y pelar. Mezclar con el resto de ingredientes y hornear a 120º durante 40 minutos.

     

    EMPLATADO: 

    Colocamos unos dados de trucha en el centro del plato. Colocamos unos puntos de gel de remolacha y crema cítrica. Decoramos con las cebollitas encurtidas, tomates confitados, huevas de trucha y germinados.
    Servir con una jarrita de gazpacho bien frío.

    “TRUCHA PYRINEA CURADA, GAZPACHO DE CEREZAS, TOMATE CONFITADO”

     

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:PA

    PARA LA TRUCHA CURADA:

    • 200 GR. LOMO TRUCHA PYRINEA
    • SAL
    • RAYADURA LIMA, LIMÓN, NARANJA

    PARA EL GAZPACHO DE CEREZA:

    • 500 GR TOMATE ROSA MADURO
    • ½ AJO
    • 20 GR CEBOLLA TIERNA
    • 2 dl ACEITE OLIVA
    • 1 dl VINAGRE DE JEREZ
    • 75 GR. PULPA DE CEREZA
    OTROS INGREDIENTES:

    • CEBOLLITAS ENCURTIDAS
    • HUEVAS TRUCHA
    • GERMINADOS Y FLORES
    • GEL REMOLACHA ESPECIADO
    • CREMA CÍTRICA

    PARA EL TOMATE CONFITADO:

    • 50 GR. TOMATES CHERRYS
    • SAL
    • AZÚCAR
    • TOMILLO SECO
    • ACEITE OLIVA
    • PIMIENTA RECIEN MOLIDA

      ELABORACIÓN:

      Para la trucha curada, elaboramos una mezcla de sal con las ralladuras de cítricos. Cubrimos el lomo con esa mezcla y dejamos curar durante 30 minutos. Lavar el lomo, secar y desespinar. Cortar dados de 2×2 y reservar.

      Para el gazpacho, lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes. Juntamos con el resto de ingredientes y dejamos marinar unas 12 horas. Triturar en thermomix y colar. Añadir la pulpa de cerezas y volver a triturar. Rectificar de sal y vinagre y reservar en frío.

      Para los tomates confitados, escaldar los tomates cherry y pelar. Mezclar con el resto de ingredientes y hornear a 120º durante 40 minutos.

       

      EMPLATADO: 

      Colocamos unos dados de trucha en el centro del plato. Colocamos unos puntos de gel de remolacha y crema cítrica. Decoramos con las cebollitas encurtidas, tomates confitados, huevas de trucha y germinados.
      Servir con una jarrita de gazpacho bien frío.