“ENSALADA DE BONITO
EN SALAZÓN, SOPA DE
TOMATE VERDE ”

 

INGREDIENTE PARA LA SOPA DE TOMATE VERDE:

  • 1k tomate verde
  • Cilantro
  • Nata
  • Pepino
  • Aceite de oliva
  • 2gr Xantana

  • Introducimos todos los ingredientes en la thermomix menos la nata vegetal, Trirurar durante 5 min a velocidad 10.
  • Colar por el chino fino.
  • Añadir la nata vegetal con la ayuda de una lengua.
  • Dejar madurar durante 24h.
  • Volver a emulsionar con el túrmix de mano.

PARA LA CREMA DE ALMENDRA:

  • 500gr de almendra

  • 200g de agua

  • 200g aceite oliva

  • Sal

  • 2gr Xantana

  • Introducir en la thermomix y triturar 6 min 70º a velocidad 10.
  • Colar por chino fino.
  • Volver a introducir la masa en la thermomix y añadir la Xantana, triturar todo durante 8 min 70º a velocidad 10.
  • Filmar a piel, y enfriar en Nevera.

PARA EL GRANIZADO DE PEPINO:

  • 1390gr de Pepino

  • 01,8gr de Sal

  • 1,8 de Xantana

  • 60gr de Vinagre

  • 6 Unidades de Colas de Pescado

  • Bonito en salazón y tomate:

  • Bonito seco 45 dias

  • Tomates semisecos

PARA LA CREMA DE ALMENDRA:

  1. Licuar Pepino y colar, añadir Colorante, Sal, Xantana y Vinagre; Emulsionar todo con el túrmix.
  2. Calentar 100ml y añadir las colas de pescado previamente hidratadas, Añadir 600ml mas de licuado de Pepino aliñado.
  3. Introducir en un sifón y añadir una carga. Dejar reposar 2h en frio.
  4. Verter sobre nitrógeno liquido, escurrir y triturar en thermomix a golpe de turbo.
  5. Reservar en tupper cilíndrico.

 

  1. Cortar en rodajas y quitarle la piel al bonito
  2. Secar los tomates 3 horas al sol con sal y azúcar

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

  1. Colocamos en el plato dos tomates y en los espacios libres ponemos la almendra
  2. Colocamos trozos del lomo de bonito
  3. Alrededor rellenamos con la sopa de tomate
  4. Ponemos 2 brotes de cilantro y unas flores
  5. En el momento del pase ponemos en medio la nieve de pepino.

 

“ENSALADA DE BONITO
EN SALAZÓN, SOPA DE
TOMATE VERDE ”

 

INGREDIENTE PARA LA SOPA DE TOMATE VERDE:

  • 1k tomate verde
  • Cilantro
  • Nata
  • Pepino
  • Aceite de oliva
  • 2gr Xantana
  • Introducimos todos los ingredientes en la thermomix menos la nata vegetal, Trirurar durante 5 min a velocidad 10.
  • Colar por el chino fino.
  • Añadir la nata vegetal con la ayuda de una lengua.
  • Dejar madurar durante 24h.
  • Volver a emulsionar con el túrmix de mano.

PARA LA CREMA DE ALMENDRA:

  • 500gr de almendra
  • 200g de agua
  • 200g aceite oliva
  • Sal
  • 2gr Xantana
  • Introducir en la thermomix y triturar 6 min 70º a velocidad 10.
  • Colar por chino fino.
  • Volver a introducir la masa en la thermomix y añadir la Xantana, triturar todo durante 8 min 70º a velocidad 10.
  • Filmar a piel, y enfriar en Nevera.

PARA EL GRANIZADO DE PEPINO:

  • 1390gr de Pepino

  • 01,8gr de Sal

  • 1,8 de Xantana

  • 60gr de Vinagre

  • 6 Unidades de Colas de Pescado

  • Bonito en salazón y tomate:

  • Bonito seco 45 dias

  • Tomates semisecos

PARA LA CREMA DE ALMENDRA:

  1. Licuar Pepino y colar, añadir Colorante, Sal, Xantana y Vinagre; Emulsionar todo con el túrmix.
  2. Calentar 100ml y añadir las colas de pescado previamente hidratadas, Añadir 600ml mas de licuado de Pepino aliñado.
  3. Introducir en un sifón y añadir una carga. Dejar reposar 2h en frio.
  4. Verter sobre nitrógeno liquido, escurrir y triturar en thermomix a golpe de turbo.
  5. Reservar en tupper cilíndrico.

 

  1. Cortar en rodajas y quitarle la piel al bonito
  2. Secar los tomates 3 horas al sol con sal y azúcar

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

  1. Colocamos en el plato dos tomates y en los espacios libres ponemos la almendra
  2. Colocamos trozos del lomo de bonito
  3. Alrededor rellenamos con la sopa de tomate
  4. Ponemos 2 brotes de cilantro y unas flores
  5. En el momento del pase ponemos en medio la nieve de pepino.