“ALBONDIGAS DE TERNASCO”


SALSA DE ALBÓNDIGAS: 

  • Cebolla con juliana
  • 50ml vino blanco las margas
  • Un diente de ajo
  • 100g de almendras
  • 11 caldo de verduras o carne
  • Aceite
  • 1 cd maicena
  • 1 cd aceite de trufa
  • Sal

INGREDIENTES:

  • 700g Carne picada de ternasco
  • 300g Carne picada de Cerdo
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 50g miga de pan
  • 100ml de leche
  • 1 cd aceite de trufa

Preparación de la salsa
Sofreír las cebollas y los ajos en el aceite, hasta que la cebolla este transparente, agregar la almendra y rehogar hasta que se dore.
Agregar el vino blanco y dejarlo reducir por completo, luego triturar el caldo, sazonar y dejar reducir un 20% agregar la maicena para que espese y por último poner aceite de trufa.

Preparación final y emplatado
Mojar el pan en leche y dejar reposar.
Mezclar las carnes con el resto de los ingredientes y probar de sal
Bolear las albóndigas y ponerlas en una bandeja con papel de horno, una al lado de la otra sin que se toquen entre ellas.
Pasar las albóndigas por harina y freír en temperatura alta para sellarlas.
Poner las albóndigas en una olla junto con la salsa de almendras con vino blanco y dejar hervir durante unos diez minutos, así se cocinaran por dentro.
Emplatar con unas pocas patatas.

“ALBONDIGAS DE TERNASCO”


SALSA DE ALBÓNDIGAS: 

  • Cebolla con juliana
  • 50ml vino blanco las margas
  • Un diente de ajo
  • 100g de almendras
  • 11 caldo de verduras o carne
  • Aceite
  • 1 cd maicena
  • 1 cd aceite de trufa
  • Sal

INGREDIENTES:

  • 700g Carne picada de ternasco
  • 300g Carne picada de Cerdo
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 50g miga de pan
  • 100ml de leche
  • 1 cd aceite de trufa

Preparación de la salsa
Sofreír las cebollas y los ajos en el aceite, hasta que la cebolla este transparente, agregar la almendra y rehogar hasta que se dore.
Agregar el vino blanco y dejarlo reducir por completo, luego triturar el caldo, sazonar y dejar reducir un 20% agregar la maicena para que espese y por último poner aceite de trufa.

Preparación final y emplatado
Mojar el pan en leche y dejar reposar.
Mezclar las carnes con el resto de los ingredientes y probar de sal
Bolear las albóndigas y ponerlas en una bandeja con papel de horno, una al lado de la otra sin que se toquen entre ellas.
Pasar las albóndigas por harina y freír en temperatura alta para sellarlas.
Poner las albóndigas en una olla junto con la salsa de almendras con vino blanco y dejar hervir durante unos diez minutos, así se cocinaran por dentro.
Emplatar con unas pocas patatas.