Alcachofa con velouté de cerveza
y huevo de corral
INGREDIENTES
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
ALCACHOFA |
12 |
UNID. |
AGUA |
C/S |
—— |
SAL |
C/S |
—— |
LIMÓN |
1 |
UNID. |
AOVE |
1 |
DCL. |
HARINA |
30 |
GR. |
CEBOLLA DULCE |
100 |
GR. |
CERVEZA AMANTES |
1 |
UNID. |
CALDO ALCACHOFA |
30 |
DCL. |
MIEL DE MIL FLORES |
1/2 |
CUCH. |
PIMIENTA BLANCA |
C/S |
——- |
HUEVO DE CORRAL |
4 |
UNID. |
ELABORACIÓN
a) Alcachofas
Preparar un blanco para mantener las alcachofas limpias (cortar en cuartos).
Poner agua a hervir con sal y limón y añadir las alcachofas (15min).
Reservar.
b) Huevos
Cocer los huevos en baño maría (horno vapor 62ºC 50min):también los podemos hacer pochados, para ello pondremos un cazo con agua, sal y unas gotas de vinagre, una vez vaya a romper a hervir, añadir los huevos cascados en un bol y cocinar a fuego muy suave durante 4 minutos.
c)Velouté
Picar la cebolla y pochar en aceite, añadir cerveza y reducir. Añadir la harina tamizada y rehogar.
Añadir un chorrito del caldo de la alcachofa (colado) poco a poco removiendo hasta llegar a ebullición.
Rectificar de sal e incorporar un poco de miel una vez rectificado todo.
EMPLATADO
Disponer en un plato las alcachofas salteadas con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y napar con la velouté . Por último Colocar el huevo a baja temperatura.
Alcachofa con velouté de cerveza y huevo de corral
INGREDIENTES
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
ALCACHOFA | 12 | UNID. |
AGUA | C/S | —— |
SAL | C/S | —— |
LIMÓN | 1 | UNID. |
AOVE | 1 | DCL. |
HARINA | 30 | GR. |
CEBOLLA DULCE | 100 | GR. |
CERVEZA AMANTES | 1 | UNID. |
CALDO ALCACHOFA | 30 | DCL. |
MIEL DE MIL FLORES | 1/2 | CUCH. |
PIMIENTA BLANCA | C/S | ——- |
HUEVO DE CORRAL | 4 | UNID. |
ELABORACIÓN
a) Alcachofas
Preparar un blanco para mantener las alcachofas limpias (cortar en cuartos).
Poner agua a hervir con sal y limón y añadir las alcachofas (15min).
Reservar.
b) Huevos
Cocer los huevos en baño maría (horno vapor 62ºC 50min):también los podemos hacer pochados, para ello pondremos un cazo con agua, sal y unas gotas de vinagre, una vez vaya a romper a hervir, añadir los huevos cascados en un bol y cocinar a fuego muy suave durante 4 minutos.
c)Velouté
Picar la cebolla y pochar en aceite, añadir cerveza y reducir. Añadir la harina tamizada y rehogar.
Añadir un chorrito del caldo de la alcachofa (colado) poco a poco removiendo hasta llegar a ebullición.
Rectificar de sal e incorporar un poco de miel una vez rectificado todo.
EMPLATADO
Disponer en un plato las alcachofas salteadas con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y napar con la velouté . Por último Colocar el huevo a baja temperatura.