Bodega Anayón

 

 

C O L EC C I Ó N   P R E M I U M   2 0 2 2

Bodega Anayón

Una historia de unión, de continuo crecimiento y éxito.
Bodega Anayón

La historia de éxito y desarrollo de Bodega Anayón y sus más de 700 familias de viticultores comienza en 1997 llevando a la práctica el lema de “La unión hace la fuerza”, con la fusión de cinco cooperativas en esta nueva Bodega que, 25 años después, se ha convertido en una de las líderes de Aragón y entre las principales de España. Exporta el 65% de su producción y destaca por su galardonada y completa gama de vinos.
Bodega Anayón es un emblema de la Denominación de Origen Protegida Cariñena. Es la única bodega con viñedos en los 14 municipios que la integran y muestra en la calidad, variedad y diversidad de su producción sus valores diferenciales. Para conseguirlo, viticultores, cuya pasión por la viña se transmite de generación en generación, técnicos de campo y enólogos trabajan en equipo con el objetivo de “hacer llegar el apasionante legado vinícola de Cariñena a todo el mundo”.
Un viñedo donde la cariñena, la única variedad del mundo que toma su nombre de su lugar de origen, y la garnacha son las variedades bandera. Para mantener intactas todas sus virtudes, Bodega Anayón practica una viticultura sostenible con el medio ambiente, con técnicas como la sustitución de insecticidas por tratamientos de feromonas o la optimización del riego, entre otras medidas que forman parte de su plan de Responsabilidad Social Corporativa, avalado con el Sello de Responsabilidad Social de Aragón (RSA) del Gobierno de Aragón desde 2018.

Con una visión siempre innovadora y creativa, Bodega Anayón comercializa diferentes marcas para distintos segmentos de consumidores. Una variada producción en la que sobresale la gama Anayón, la colección premium de la bodega, que representa el detalle en el proceso de selección de sus viñedos, únicos por sus condiciones de suelos, climas, altitudes, condiciones de las viñas y edades de sus variedades. Plantas muy equilibradas, de escasa producción y gran concentración dan como fruto, solo en añadas excepcionales, una producción limitada, selección de barricas y botellas numeradas, con vinos que buscan encontrar la expresión máxima de la región de Cariñena.

La vendimia de Anayón es manual en cajas y la elaboración se realiza en una bodega propia, exclusiva de esta marca, de manera individual y artesanal, con remontado manual en barricas de roble, bajo la atenta supervisión del equipo técnico enológico, para potenciar así al máximo la esencia del terruño al que pertenece cada variedad y resaltar toda su expresividad. El reposo definitivo de los vinos se realiza bajo tierra en barricas de roble francés, navarro y americano de primer y segundo uso, en función de los matices que se quieran imprimir a cada vino. En el caso de Anayón Cariñena Terracota, la crianza se realiza en tinajas de terracota de 150 litros, en una mirada a nuestros antepasados que da como resultado un vino único.

Bodega Anayón

 

 

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Bodega Anayón

Una historia de unión, de continuo crecimiento y éxito.
Bodega Anayón

La historia de éxito y desarrollo de Bodega Anayón y sus más de 700 familias de viticultores comienza en 1997 llevando a la práctica el lema de “La unión hace la fuerza”, con la fusión de cinco cooperativas en esta nueva Bodega que, 25 años después, se ha convertido en una de las líderes de Aragón y entre las principales de España. Exporta el 65% de su producción y destaca por su galardonada y completa gama de vinos.

Bodega Anayón es un emblema de la Denominación de Origen Protegida Cariñena. Es la única bodega con viñedos en los 14 municipios que la integran y muestra en la calidad, variedad y diversidad de su producción sus valores diferenciales. Para conseguirlo, viticultores, cuya pasión por la viña se transmite de generación en generación, técnicos de campo y enólogos trabajan en equipo con el objetivo de “hacer llegar el apasionante legado vinícola de Cariñena a todo el mundo”.

Un viñedo donde la cariñena, la única variedad del mundo que toma su nombre de su lugar de origen, y la garnacha son las variedades bandera. Para mantener intactas todas sus virtudes, Bodega Anayón practica una viticultura sostenible con el medio ambiente, con técnicas como la sustitución de insecticidas por tratamientos de feromonas o la optimización del riego, entre otras medidas que forman parte de su plan de Responsabilidad Social Corporativa, avalado con el Sello de Responsabilidad Social de Aragón (RSA) del Gobierno de Aragón desde 2018.

Con una visión siempre innovadora y creativa, Bodega Anayón comercializa diferentes marcas para distintos segmentos de consumidores. Una variada producción en la que sobresale la gama Anayón, la colección premium de la bodega, que representa el detalle en el proceso de selección de sus viñedos, únicos por sus condiciones de suelos, climas, altitudes, condiciones de las viñas y edades de sus variedades. Plantas muy equilibradas, de escasa producción y gran concentración dan como fruto, solo en añadas excepcionales, una producción limitada, selección de barricas y botellas numeradas, con vinos que buscan encontrar la expresión máxima de la región de Cariñena.

La vendimia de Anayón es manual en cajas y la elaboración se realiza en una bodega propia, exclusiva de esta marca, de manera individual y artesanal, con remontado manual en barricas de roble, bajo la atenta supervisión del equipo técnico enológico, para potenciar así al máximo la esencia del terruño al que pertenece cada variedad y resaltar toda su expresividad. El reposo definitivo de los vinos se realiza bajo tierra en barricas de roble francés, navarro y americano de primer y segundo uso, en función de los matices que se quieran imprimir a cada vino. En el caso de Anayón Cariñena Terracota, la crianza se realiza en tinajas de terracota de 150 litros, en una mirada a nuestros antepasados que da como resultado un vino único.