“SOLOMILLO DE VACA CON SALSA DE PIMIENTOS AHUMADOS Y SU TARTAR”

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 solomillos de 200gr 

  • Para la salsa:

  • 8 piezas de pimientos del piquillo

  • 1 diente de ajo

  • 100dl de aceite virgen extra

  • 200dl de agua 

  • Para la maceración del solomillo:

  • 50dl de soja

  • 50 dl de salsa perris

  • 100dl de aceite de oliva virgen

  • 20gr de mostaza amarilla

  • 5gr de alcaparras

  • 5 gr de cebolla morada

  • 5 gr de cebollino picado muy fino

  • 50 dl de la base de maceración del solomillo

  • 2 gotas de tabasco

  • 5 dl de oporto reducido.

    ELABORACIÓN:

    La salsa: Poner en una olla baja los dientes de ajo y el aceite, dorar y añadir los pimientos moviendo de vez en cuando a fuego muy lento ligando con el aceite. Cuando empiecen a caramelizarse añadir el agua y dejar hervir. Tapar con papel film, ahumar y dejár 2 horas reposar. Triturar y colar.

    Para la maceración : Juntar todos los ingredientes antes de echar a la plancha introducir el solomillo en la mezcla

    Para el rebozado: Cocer el arroz con el oporto y el agua hasta que se consuma el liquido, colar el resto y secar a 70º durante 12h freir en aceite abundante y muy caliente para que el arroz se inche, triturar en la termomix

    Para el rebozado del solomillo:  200gr de arroz negro, 200dl de agua, 400 dl de oporto

    Para el tartar: 25 gr de cada solomillo picadito muy fino con la carne añadir todos los ingredientes y sazonar al justo

     

    EMPLATADO:

    Poner en la base del plato la salsa de piquillos con el solomillo introducir en la maceración teniéndolo caliente previamente.

    Sacar el solomillo y marcar en la plancha al gusto. Rebozar en el polvo de arroz y poner en el plato. En otro plato poner el tartar.

    “SOLOMILLO DE VACA CON SALSA DE PIMIENTOS AHUMADOS Y SU TARTAR”

     

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 4 solomillos de 200gr 

    • Para la salsa:

    • 8 piezas de pimientos del piquillo

    • 1 diente de ajo

    • 100dl de aceite virgen extra

    • 200dl de agua 

    • Para la maceración del solomillo:

    • 50dl de soja

    • 50 dl de salsa perris

    • 100dl de aceite de oliva virgen

    • 20gr de mostaza amarilla

    • 5gr de alcaparras

    • 5 gr de cebolla morada

    • 5 gr de cebollino picado muy fino

    • 50 dl de la base de maceración del solomillo

    • 2 gotas de tabasco

    • 5 dl de oporto reducido.

      ELABORACIÓN:

      La salsa: Poner en una olla baja los dientes de ajo y el aceite, dorar y añadir los pimientos moviendo de vez en cuando a fuego muy lento ligando con el aceite. Cuando empiecen a caramelizarse añadir el agua y dejar hervir. Tapar con papel film, ahumar y dejár 2 horas reposar. Triturar y colar.

      Para la maceración : Juntar todos los ingredientes antes de echar a la plancha introducir el solomillo en la mezcla

      Para el rebozado: Cocer el arroz con el oporto y el agua hasta que se consuma el liquido, colar el resto y secar a 70º durante 12h freir en aceite abundante y muy caliente para que el arroz se inche, triturar en la termomix

      Para el rebozado del solomillo:  200gr de arroz negro, 200dl de agua, 400 dl de oporto

      Para el tartar: 25 gr de cada solomillo picadito muy fino con la carne añadir todos los ingredientes y sazonar al justo

       

      EMPLATADO:

      Poner en la base del plato la salsa de piquillos con el solomillo introducir en la maceración teniéndolo caliente previamente.

      Sacar el solomillo y marcar en la plancha al gusto. Rebozar en el polvo de arroz y poner en el plato. En otro plato poner el tartar.