Alcachofa con velouté de cerveza

y huevo de corral 

INGREDIENTES

INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

ALCACHOFA

12

UNID.

AGUA

C/S

——

SAL

C/S

——

LIMÓN

1

UNID.

AOVE

1

DCL.

HARINA

30

GR.

CEBOLLA DULCE

100

GR.

CERVEZA AMANTES

1

UNID.

CALDO ALCACHOFA

30

DCL.

MIEL DE MIL FLORES

1/2

CUCH.

PIMIENTA BLANCA

C/S

——-

HUEVO DE CORRAL

4

UNID.

ELABORACIÓN

a) Alcachofas
Preparar un blanco para mantener las alcachofas limpias (cortar en cuartos).
Poner agua a hervir con sal y limón y añadir las alcachofas (15min).
Reservar.
b) Huevos
Cocer los huevos en baño maría (horno vapor 62ºC 50min):también los podemos hacer pochados, para ello pondremos un cazo con agua, sal y unas gotas de vinagre, una vez vaya a romper a hervir, añadir los huevos cascados en un bol y cocinar a fuego muy suave durante 4 minutos.
c)Velouté
Picar la cebolla y pochar en aceite, añadir cerveza y reducir. Añadir la harina tamizada y rehogar.
Añadir un chorrito del caldo de la alcachofa (colado) poco a poco removiendo hasta llegar a ebullición.
Rectificar de sal e incorporar un poco de miel una vez rectificado todo.

EMPLATADO

Disponer en un plato las alcachofas salteadas con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y napar con la velouté . Por último Colocar el huevo a baja temperatura.

 

Alcachofa con velouté de cerveza y huevo de corral

 

INGREDIENTES

INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
ALCACHOFA 12 UNID.
AGUA C/S ——
SAL C/S ——
LIMÓN 1 UNID.
AOVE 1 DCL.
HARINA 30 GR.
CEBOLLA DULCE 100 GR.
CERVEZA AMANTES 1 UNID.
CALDO ALCACHOFA 30 DCL.
MIEL DE MIL FLORES 1/2 CUCH.
PIMIENTA BLANCA C/S ——-
HUEVO DE CORRAL 4 UNID.

ELABORACIÓN

a) Alcachofas
Preparar un blanco para mantener las alcachofas limpias (cortar en cuartos).
Poner agua a hervir con sal y limón y añadir las alcachofas (15min).
Reservar.
b) Huevos
Cocer los huevos en baño maría (horno vapor 62ºC 50min):también los podemos hacer pochados, para ello pondremos un cazo con agua, sal y unas gotas de vinagre, una vez vaya a romper a hervir, añadir los huevos cascados en un bol y cocinar a fuego muy suave durante 4 minutos.
c)Velouté
Picar la cebolla y pochar en aceite, añadir cerveza y reducir. Añadir la harina tamizada y rehogar.
Añadir un chorrito del caldo de la alcachofa (colado) poco a poco removiendo hasta llegar a ebullición.
Rectificar de sal e incorporar un poco de miel una vez rectificado todo.

EMPLATADO

Disponer en un plato las alcachofas salteadas con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y napar con la velouté . Por último Colocar el huevo a baja temperatura.